2009年06月11日 (木) | 編集 |
関東地方も昨日梅雨入りしました
ヴァイも昨日で6ヶ月を向かえ、食べれる物も幅広くなる時期でもあります
そこで、ずっと作ってあげたかった手作りジャーキーをレシピを見ながらチャレ~ンジ
今回チャレンジするのはこちらw
材料は ササミ・オリーブオイル・卵・小麦粉・プロセスチーズ
ささみを縦に3等分くらいにして、オーブン150度で30分焼く
その間に巻きつける生地を作ります
卵・チーズ・オリーブオイルを混ぜる(チーズはあらかじめ室温に戻しておきます)
これに小麦粉を加えてまとまるくらいになったら、50回ほど練りこむ練りこむ~
まとまったら冷蔵庫で30分寝かせるので
その間に、ヴァイの散歩~
30分以上の散歩から帰宅~w
いい感じに固まっておりますw 1cm幅に切り分ける
焼いたササミに巻きつける~
150度で30分焼く
出来上がり~
美味しそうw 人間も食べれるのでちょいと味見・・・・う・うまいw
焼きたては最高です
パパが帰ってきたら上げようと思っていたので、それまで冷ます^^
ヴァイもいい匂いにそわそわw
パパが帰ってきて、早速あげる時がw
決まりのマテから・・・・
ヴァイも昨日で6ヶ月を向かえ、食べれる物も幅広くなる時期でもあります
そこで、ずっと作ってあげたかった手作りジャーキーをレシピを見ながらチャレ~ンジ
今回チャレンジするのはこちらw
材料は ササミ・オリーブオイル・卵・小麦粉・プロセスチーズ
ささみを縦に3等分くらいにして、オーブン150度で30分焼く
その間に巻きつける生地を作ります
卵・チーズ・オリーブオイルを混ぜる(チーズはあらかじめ室温に戻しておきます)
これに小麦粉を加えてまとまるくらいになったら、50回ほど練りこむ練りこむ~
まとまったら冷蔵庫で30分寝かせるので
その間に、ヴァイの散歩~
30分以上の散歩から帰宅~w
いい感じに固まっておりますw 1cm幅に切り分ける
焼いたササミに巻きつける~
150度で30分焼く
出来上がり~
美味しそうw 人間も食べれるのでちょいと味見・・・・う・うまいw
焼きたては最高です
パパが帰ってきたら上げようと思っていたので、それまで冷ます^^
ヴァイもいい匂いにそわそわw
パパが帰ってきて、早速あげる時がw
決まりのマテから・・・・
| ホーム |